DESIGUALDADE DE GÊNERO NO MERCADO DE TRABALHO EM TEMPOS DE PANDEMIA: O QUE ESTAVA RUIM PODE PIORAR? - Jonilson, Jonilson Figueiredo (Revista Análise Econômica e Políticas Públicas - RAEPP, 2022)
A crise sanitária decorrente da pandemia da covid-19 impulsionou a crise em curso na economia brasileira desde 2014. Trata-se de uma crise de natureza diferente, cuja magnitude irá depender das respostas políticas í s consequências da pandemia, particularmente o aumento da desigualdade. Nesse contexto pesquisa analisa as diferenças entre gêneros no mercado de trabalho do Rio Grande do Norte (RN), antes e durante a pandemia da covid-19. Utiliza os microdados da PNADC, especificamente as variáveis relacionadas condição de atividade, de ocupação e a remuneração média efetivamente recebida. Como resultado, apresenta um painel de indicadores que permite uma visão geral sobre a desigualdade entre gêneros. A partir dele foi verificado que aquilo que estava ruim ficou pior durante a pandemia, cujos indicadores revelaram o aumento da desigualdade em favor dos homens.