INOVAÇÃO E EMPREENDEDORISMO: UM CASO NO SETOR PÚBLICO NO MUNICÍPIO DE AREIA BRANCA/RN - Batista da Silva, Adelson; de Lima e Silva, Izabela Cristiane; de Freitas e Silva, Adriano Olivier; e Silva, William Gledson (Revista Análise Econômica e Políticas Públicas - RAEPP, 2026)
Neste artigo analisa-se o potencial e alcance da ação empreendedora na Administração Pública Brasileira. Este estudo de caso aborda dois fenômenos associados ao empreendedorismo: a inovação e o empreendedorismo. Foi realizado um estudo, com a finalidade de compreender como a ex-gestora da Prefeitura Municipal de Areia Branca localizado no Rio Grande do Norte, por meio da Diretoria Executiva de Políticas Sociais juntamente com sua equipe, realizaram na cidade, ações empreendedoras e de inovações, foi realizado também um breve questionário com alguns cidadãos do município acerca da satisfação em relação aos cursos que foram ofertados. Foi possível identificar traços marcantes dos dois fenômenos abordados neste estudo, sendo que ao unir as informações adquiridas através da entrevista junto ao conteúdo didático transcrito durante todo o trabalho, foi possível validar o conhecimento sobre o assunto de empreendedorismo no setor público e a realização deste na prática.