ESTUDO LITOLÓGICO E GEOMORFOLÓGICO DO DISTRITO DE JUCURI MOSSORÓ/RN NORDESTE DO BRASIL - Rodrigues, João Paulo Bezerra (PENSAR GEOGRAFIA, 2020)
Este trabalho busca mostrar a litologia e geomorfologia descritas sobre o recorte territorial do Distrito de Jucuri Município de Mossoró/RN, buscando apresentar as condições físicas existentes no local. A geologia e geomorfologia que se estabelece na área apresenta suas feições levando em condição os eventos de deposição e soerguimento que através destes processos endógenos, caracterizou o padrão do relevo, sobre a perspectiva dos eventos exógenos que se prosseguiram durante o tempo geológico. Tendo em vista o estudo e análise acerca da condição estrutural da bacia potiguar onde encontra-se este recorte em questão, entendido que a área estar inteiramente ligada í s formações mesozoicas e cenozoicas podemos notar que os processos que originaram as fácies na área de estudo juntamente com a geomorfologia apresentada sobre a paisagem, são análogos aos ocorrido na bacia potiguar.