O ATLAS ESCOLAR MUNICIPAL DE ALTO DO RODRIGUES/RN: CONCEPÇÃO E ANÁLISE DE UM MATERIAL DIDÁTICO PARA O ESTUDO DO LUGAR - Lopes Carlos, Jadna Mirelly; Guedes, Josiel de Alencar; da Silva Costa, Gerônimo (PENSAR GEOGRAFIA, 2022)
Nos últimos anos, os atlas escolares municipais vêm ganhando o seu espaço no âmbito escolar. Isto porque são vistos como materiais de apoio didático para o ensino, sendo este mais centrada na região Sul, que na região Nordeste, ainda é incipiente. Os atlas contribuem para a melhoria do ensino de Geografia, pois tornam as aulas mais atrativas e dinâmicas, além de despertarem no aluno, o interesse por elas e, assim, possibilitam um aprendizado mais significativo. Para a realização deste trabalho, partiu-se inicialmente, de uma análise bibliográfica de autores que pensam e refletem sobre a temática, discutem metodologias para construções de atlas escolares, e fazem análises de atlas municipais já construídos, além da discussão sobre a importância de atlas, como material para o ensino/aprendizagem da Geografia e evidenciar como ele pode ser importante e significativo para o ensino. Para a confecção dos mapas, foram utilizadas imagens do Google Earth e dados de órgãos públicos. Conclui-se que este material, vai contribuir de forma significativa, não somente para o ensino de Geografia, como também para às diversas áreas como História e Ciências, dentre outras, por abordar o espaço socioespacial, socioeconômico e socioambiental do município de Alto do Rodrigues/RN.