A EVOLUÇÃO URBANA DE INDAIATUBA - SP : CASE STUDY OF INDAIATUBA/SP - Santos, Ingrid Rosa dos (PENSAR GEOGRAFIA, 2022)
O presente artigo tem por objetivo retratar a transformação do espaço urbano de Indaiatuba, cidade média do interior do Estado de São Paulo, tendo como base os acontecimentos que geraram alterações da mancha urbana, após um período de mais de cento e trinta anos de estagnação. Como metodologia, analisa-se e destaca os principais fatores da expansão urbana, advindos de sua localização privilegiada e o aproveitamento de oportunidades como a proximidade com Aeroporto Internacional de Viracopos em Campinas e a Rodovia Santos Dumont (SP-75) que corta a cidade longitudinalmente, principalmente após o processo de desconcentração industrial de São Paulo nas décadas de 1960 e 1970 em direção ao interior.