A PERCEPÇÃO AMBIENTAL SOBRE A FEIRA LIVRE DE SÃO PAULO DO POTENGI-RN: DIVERSOS OLHARES - Belchior, Ana Clara Celestino; Queiroz, Thiago Augusto Nogueira de (PENSAR GEOGRAFIA, 2020)
Este artigo tem como objetivo analisar a percepção ambiental sobre a feira livre de São Paulo do Potengi, a partir dos olhares dos pesquisadores, dos feirantes, dos consumidores e dos comerciantes locais. Para tal fim, foram utilizados como procedimentos metodológicos: a observação com o registro fotográfico do meio ambiente da feira livre, e da higiene dos feirantes e dos alimentos expostos; e a aplicação de um formulário junto aos feirantes, consumidores e comerciantes da cidade. Os resultados mostraram diversos problemas ambientais na feira livre de São Paulo do Potengi, que devem ser solucionados principalmente com a reorganização e revitalização da feira por parte do governo municipal, e com a educação ambiental de feirantes e consumidores feita pelo IFRN, campus São Paulo do Potengi