Identidade cultural e construção:: Território, juventude e religião - Soares, Luana Eduarda da Silva; Azevedo Soares, Jamison (PENSAR GEOGRAFIA, 2021)
Este estudo objetivou compreender a importância da religião na construção da identidade cultural e territorial juvenil, em Mossoró/RN, na contemporaneidade. A juventude local tem diferentes possibilidades para construir sua identidade a partir das condições postas pela diversidade cultural e territorial local. Para atender aos objetivos da pesquisa, além da revisão da literatura específica, foram aplicados formulários, tendo como público alvo os jovens da cidade de Mossoró. Constata-se que a juventude local (re)organizou a maneira de vivenciar a fé, optando por crer no sagrado de forma particular e sem molduras institucionalizadas. As doutrinas religiosas não expressam à mesma força no cotidiano dos jovens e na formação das identidades como ocorria em gerações passadas.