CULTURA, FEIRA DE NEGÓCIOS E ESPAÇO EM PAU DOS FERROS, RN - Conceição, Talhany Cris Ferreira da; Carneiro, Rosalvo Nobre (Revista Geotemas, 2021)
Objetiva-se descrever e explicar as mudanças espaciais na Praça de Eventos "Nossa Senhora da Conceição", mediante a Feira Intermunicipal de Negócios, Educação, Cultura e Turismo do Alto Oeste Potiguar (FINECAP). Esta praça passa por mudanças significativas no período que antecede a feira, especialmente mediante as ações da gestão municipal. Realizou-se uma pesquisa mista, com entrevistas junto aos sujeitos idealizadores e aos organizadores e aplicações de questionários para frequentadores. Nesse contexto, constatou-se que os objetos espaciais da feira são construídos com múltiplas intenções, buscando valorizar a cultura e estimular o crescimento da economia local e regional. Observou-se, ainda, que a FINECAP, ao alterar a dinâmica espacial da praça, contribui para a valorização da cultura local.