A CONTRIBUIÇÃO DA PERSPECTIVA MARXISTA DE DAVID HARVEY PARA A GEOGRAFIA - Lopes, Rosa Maria Rodrigues; Mendes, Marília Colares (Revista Geotemas, 2017)
O estudo que segue centra-se em uma discussão que toma como referência a trajetória intelectual de David Harvey, com enfoque nas suas contribuições para a ciência geográfica, destacadamente para as ideias inspiradas pela teoria marxista. Com base em pesquisa bibliográfica sobre a produção desse intelectual buscou-se mostrar como o pensamento marxista é tomado a análise crítica nos estudos empreendidos por Harvey sobre a dinâmica urbana no contexto de reprodução do capital. Associado a essa perspectiva, procurou-se mostrar como sua produção tem respaldado de forma relevante os estudos urbanos contemporâneos, e como tem se consubstanciando em importante referência para as ciências humanas, extrapolando, por conseguinte, o campo de estudo da Geografia.