GEODIVERSIDADE DO MUNICÍPIO DE JARDIM, NO ESTADO DO CEARÁ, BRASIL. - Nascimento, Raquel Landim; Falcão Sobrinho, José (Revista Geotemas, 2023)
Considerando a importância da Geodiversidade por seus valores, esse artigo tem por objetivo avaliar o potencial científico e didático presente na geodiversidade do município de Jardim, no estado do Ceará. Na etapa de campo foram selecionadas locais de relevante interesse da geodiversidade do município os quais foram visitados e trabalhos de campo em cada um, passando pelas etapas de inventariação, qualificação e quantificação. O inventário da geodiversidade do município de Jardim, constou com 7 (sete) locais de relevante interesse, que foram: as Nascentes Boca da Mata, a Bica da Boa Vista, o Cruzeiro do Padre Cícero, o Pontal Mãe Baióca, o Museu de Ciências Naturais e de História Barra do Jardim, o Cruzeiro São José e Sobradinho e uma quantificação baseada nos valores científicos e didáticos.