A PRODUÇÃO DO ESPAÇO URBANO NA PEQUENA CIDADE DE ALEXANDRIA-RN: O CASO DO BAIRRO NOVO HORIZONTE - Farias, Fablênia Tatiany de; Ferreira, Larissa da Silva (Revista Geotemas, 2012)
O presente trabalho objetiva compreender as ações públicas empreitadas pelo Estado na produção do bairro Novo Horizonte, localizado na cidade de Alexandria/RN. Para tanto, foi feito um levantamento teórico-metodológico a respeito do urbano, das cidades e dos agentes produtores do espaço a partir de autores como Corrêa (2000 e 2011), Sposito (2011) e Souza (2008, 2011) dentre outros. Foram realizadas, também, pesquisas de campo pautadas na observação in locu e na realização de entrevistas estruturadas e aplicação de questionários com o poder público local e moradores do bairro, respectivamente, no intuito de buscar informações e características da produção desse bairro. Os resultados deste trabalho demonstram que as ações públicas realizadas pelo Estado, visando o bem comum e ao beneficiamento das classes menos favorecidas economicamente, acabam, por fim, a beneficiar a classe social detentora do poder econômico local.